注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014东港快乐中二班

一个个落入凡间的精灵们!

 
 
 

日志

 
 

开学安全 牢筑防线  

2015-03-31 16:15:09|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   尊敬的家长,您好:
孩子是家庭的希望,学生是国家的未来,幼儿园安全工作涉及千万家庭,关系整个社会的稳定与和谐。做好安全工作,确保广大师生安全是教育的头等大事,是实施素质教育的重要内容和有力保障,是办好让人民群众满意教育的基本前提,是落实科学发展观的必然要求,也是构建社会主义和谐社会的重要内涵。安全工作责任重于泰山。
    我们的做法:
我园坚持“积极预防、依法管理、社会参与、各负其责”的方针,在加强立法,完善制度,强化安全管理、安全教育和安全培训等方面制定了一系列政策措施。坚持开展安全教育和演练,提高了幼儿园应对各类突发事件的能力,增强了师生的安全意识、应急逃生与自救技能,使幼儿园安全工作的针对性和有效性进一步增强。根据《中小学幼儿园安全管理办法》和《中小学公共安全教育指导纲要》,将安全教育工作纳入学校目标管理范畴,健全制度,完善机制,切实落实各项安全防范措施。同时,幼儿园积极主动与公安、消防、卫生等部门沟通与合作,争取社会各界的支持和家长的配合,形成合力,构建学校安全管理工作的有效机制。
    我们的提醒:
幼儿入园时间为7:45—8:20,幼儿放学时间为小班:15:50;中班16:00;大班16:10。   
根据上级的要求,我园采取封闭式管理,每周一上午家长可送幼儿入园,周五下午可以入园接孩子。
3、为了您孩子的安全,接送幼儿时一定要出示“接送卡”并认真刷卡。 
4、如果幼儿家长委托接送幼儿的人员,应由幼儿家长提前与老师联系。委托人必须有您的委托书及有效身份证件方可接孩子。 
5、接领孩子后,请不要在园内逗留。请您照看好孩子,出园时请大手牵小手,务必注意交通安全。
6、幼儿园门前拥挤狭窄,请家长将车辆停放整齐,并注意防止丢失。为了环保,我们建议您步行接送孩子。
    我们的期望:
家园联手筑起孩子安全的长城,殷切希望家长切实履行好监护人的职责。诚望家长高度重视对孩子的安全意识、自我保护意识能力的培养,并执行接送卡管理制度,共同保护好我们的下一代。让我们共同努力,为幼儿营造一个安全的学习、生活环境,使他们平安、健康、幸福地成长!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017