注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014东港快乐中二班

一个个落入凡间的精灵们!

 
 
 

日志

 
 

我能行 我最棒——中班级组自理能力大比拼  

2015-12-16 16:41:41|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俗话说:“五岁成习,六十亦然”。这句话虽有点夸张,但说明了幼儿期良好生活习惯的养成对人的一生影响巨大,这是由于这时期孩子的心理特点所决定的。生活自理能力是儿童从依赖到独立的过程,是孩子应该具备的最基本的生活技能。幼儿生活自理能力的养成,不仅有助于培养幼儿的责任感,自信心,以及自己处理问题的能力,而且对幼儿今后的生活也有较深远的意义。
     结合幼儿的年龄特点,工业园区东港实验幼儿园中班年级组,开展了自理能力大比拼活动,比赛分为三个项目:舀珠子、理蜡笔、穿马甲。活动还未开始,孩子们的热情已经空前高涨,在教师的“预备”、“开始”声中,孩子们开始了激烈的比赛,每一个环节都进行的紧张又刺激,旁边还不时发出啦啦队的“加油”声。在孩子们你追我赶的过程中,活动画上了完美的句号。
        幼儿在自己动手的尝试中体验生活自理的乐趣,在与同伴的比赛中增强了比赛意识和集体荣誉感,在获得成功中享受幼儿园生活的快乐。这次比赛,不但提高了幼儿基本的生活自理能力和自我服务意识,而且对培养独立做事的品质有很大促进作用,更让他们感受到了童年成长的快乐。
  今后,我们将以本次比赛为契机,继续深入开展幼儿自理能力培养的相关活动,并通过幼儿园和家庭的紧密结合,放手让孩子们去锻炼,让孩子学会自己的事情自己做。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017